您所在的位置: 主页 > 心理健康 >
我院于5月开展了丰富多彩的心理健康教育活动
发布时间:2019-04-12 10:29         点击率:

 

 

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合学院特点,突出专业优势,在积极承担和参与学校5.25心理健康活动月的有关活动的同时,学院在5月份集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动。


14.jpg

 

5月28日晚我院举办了首届心理剧大赛,将心理学的专业知识同舞台剧的形式有机结合,大学生交友心理、自卑心理、青春期心理等不同人群的心理状态用舞台演出的形式生动形象地进行了展示,进一步提高了同学们对心理学知识的学习和运用。



16.jpg

 

5月28日-5月30日,举行了为期三天的大学生心理健康讲座,此次活动请到了锦州医科大学心理中心苏元元、九型人格分析师王昱朝、国家二级心理咨询师白旋

 

苏元元老师就情绪之来源、情绪之动静、情绪之异常、情绪之管理四个方面对于大学生的情绪进行了深刻的刨析,同时也教大家如何使用五行平衡法做适当的放松。

 18.jpg

王昱朝老师从心理学工具九型人格进行了心理方面知识的普及。九型人格指出,驱动着人类行为的背后隐藏着九种不同的性格特质,每个人都拥有其中一种。它是人们的动机和情绪运动的能源,所以了解九种性格便能更有效地了解自己的情绪与行为心理,人际关系的互动,冲突的来源等等。从而引导我们如何取长补短,自我成长,使我们更有智慧。

 18.jpg

白旋老师首先用症状自评量表SCL-90对学生做心理测试,进而对此量表进行细节讲解,通过测试同学们能更清楚自己现在心理状态如何。同时老师对认知疗法进行了简单的介绍,使同学们可以知道自己心理状态的同时,运用认知疗法来调节自己的内心世界。