您所在的位置: 主页 > 心理健康 >
锦州医科大学医疗学院开展辅导员心理培训工作
发布时间:2019-04-12 10:49         点击率:


促进大学生健康成长、加强和改进大学生思想政治教育的重要任务,为了培育出心理健康的学生,首先辅导员应该具备一定的心理学咨询技巧和掌握基础心理学基础知识。为推进我院辅导员培训工作,我院大学生心理健康教育中心精心策划,认真筹备,在9月17日邀请到河北大学教育学博士、教育部学校规划建设发展中心项目专家、北京林夕相心教育科技创始人、全国民办学生工作者联席会秘书长,全国中职心理健康教育联盟秘书长崔佳,为我们进行为期半天的培训。培训期初 ,崔佳老师对于焦点技术和教练技术进行了深刻的讲解,通过举一些自己工作过程中所经历的一些真实案例,更加透彻深入的将技术与实际结合,让我们更加的了解此两项技巧在工作中的运用。


IMG_0460.JPG

 

经过了基础知识的讲解,实际老师还对我们辅导员进行了团体辅导训练,此次训练的目的在于训练各辅导员之间团队协作能力,同时帮助辅导员学习到此技能运用到日后选取干部、学生的团体训练中。

 

通过此次培训,向辅导员普及了心理学的常识,使辅导员之间的团队之间合作更加协调,专业的队伍才可以为同学们阳光生活、快乐学习保驾护航。