您所在的位置: 主页 > 国防教育 >
征兵政策之(三)
发布时间:2020-06-05 09:23         点击率:

—— 征集入伍的年龄要求

辽宁征兵 1周前



立志从军固国防   热血报国铸长城

——2020年辽宁省征兵政策宣传

依法服兵役是中华人民共和国每个公民义不容辞的责任和义务。军营是培养锻炼人才的大学校、大熔炉。参军报国既是磨砺人生、实现理想的重要途径,更是热爱祖国的高尚行为。选择了军营,就选择了光荣,选择了责任。今天开始,辽宁征兵微信公众号将不定期更新征兵政策相关内容,欢迎大家及时关注!



征集入伍的年龄要求



男兵应征报名对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(1998年1月1日至2002年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。
女兵应征报名对象:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。
直招士官应征报名对象:普通高等学校全日制应届、往届毕业生,优先招收应届毕业生,男性,未婚,年龄24周岁以内(1996年1月1日以后出生),所学专业符合2020年直招士官专业范围。招收普通高等学校应届毕业生,所在高校和所学专业已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。